阿联酋出入境及移民政策

http://www.globalsino.com/    



  (一)进出境手续

  1.进境手续:

  (1)进入阿联酋境内,必须有入境签证。签证分过境签证,旅游签证和访问签证。过境签证自签出之日起14日内入境有效,在阿境内可滞留14天,不得续延。旅游签证可在阿停留30天,不得续签。持访问签证者可在阿居留60天,可续延30天,总计停留90天。签证到期需立即出境,否则处以罚款,情节严重者拘留并强制出境。

  (2)入境前要填写入境卡,交给入境检查处。

  (3)在核对护照和入境签证无误后,入境检查处在其护照上加盖入境章后,放行入境。

  (4)在当地注册经营的航空公司,可为乘本航空公司班机的旅客办理临时入境担保,在阿逗留48小时。

  2.出境手续:
   (1)必须在其签证规定的在阿联酋停留的天数内出境,如超过签证允许停留的天数,超过一天罚款27美元。

  (2)出境时,填写出境卡,与护照一并交给出境处,经核查无误后,在护照上加盖出境章,放行出境。

  (二)移民手续

  阿联酋政府视获得本国政府签发的长期居住证(一般三年以上)者均为移民。如:我国公派的受雇阿国工作的劳务人员,国内派出长驻机构人员均属这一范畴,具体要办理如下手续:

  1.要有阿国公司(业主)的雇用合同或聘书,由业主向阿国移民局和社会劳动事务部申请长期居住证,劳务人员一般为期三年。

  2.受雇者居住证期满后,如被继续雇用,需重新签定雇用合同或聘书,申请手续同上。

  3.在阿经营业务的外国公司人员和机构,必须聘请当地阿国籍居民作为担保或代理。办理完企业登记注册手续后,由担保或代理为其办理在当地的居住手续,程序与受雇人员相同。

  4.申请加入该国国籍的移民,必须是女方嫁给阿联酋国籍的男方,结婚后十五年以上,生育有孩子,加入穆斯林,方可申请加入阿国籍。其他人除经阿最高当局特许外,一律不得加入阿国籍。但是,阿国对本国国籍的人是分正宗、外来等诸多等级的,因此所受的待遇也是不同的。


其他推荐阅读:

阿联酋的关税 阿联酋的对外贸易
阿联酋旅行二三事 阿进口商品检验检疫
迪拜劳务市场结构分析 当地习俗及禁忌
阿联酋语言及宗教 阿联酋医疗卫生
阿联酋货币和汇率 迪拜华人常用电话号码
男女老幼通用的解秘妙方 怎样吃鱼会损害到健康
摄像机:什么是最低照明度 摄像机:什么是摄像机快门
长线与短线 "零和"游戏考验股市投机
喝茶加奶有益健康 女性三个时期别吃素
五一出游全装备 吃好 玩好 出行要提防价格陷阱
小孩抽筋父母怎么办? 孩子发生意外的急救方法
老年抑郁的发生与识别 老人记忆差要早诊早治
怀孕初期阴道出血怎么办 准妈妈:注意保健
当代青年与“月光族”之忧 月光族薪水节流八绝招
女人主张:千万别碰6种男人 欧洲旅游注意事项
经营管理有门道 开店9大要诀 跨国谈判成功要诀之一:知己知彼
 
 
 
【无国界华人网】版权所有。Copyright (C) 2006 GlobalSino, All Rights Reserved