点击此把【无国界华人网】加入收藏夹>>>全球华人信息

德国获得家庭团聚或配偶团聚签证需具备哪些条件?

2006-03-12



1。家庭团聚签证
按照移民法的规定,外国人的家人可以获得签证赴德实现家庭团圆。其中,家庭只是指有子女的家庭。家人是妻子和未成年的未婚子女。如果在德生活的外国人拥有劳动许可,其家人也有权得到劳动许可。除特别情况外,发放家庭团圆签证的基本前提条件是:
*已在德生活的外国人拥有居留许可或定居许可。
*有足够的住房条件。
*如果在德生活的外国人没有经济能力供养其家人,因此需要申请社会救济金,那么外国人局有权拒绝发放其家人的家庭团圆签证。此外,在其它一些情况下,例如在德生活的外国人持有的是因政治原因发放的临时签证,家庭团圆签证也不予发放。
2。配偶团聚签证
如果仅是在徳生活的外国人的配偶申请赴德团聚,则其签证为配偶团聚性质。除了满足上述发放家庭团聚签证的条件以外,申请此类签证还需满足以下条件:
*已在德生活的外国人拥有定居许可,或者
*拥有根据移民法第二十五条第二款发放的居留许可,或者
*拥有居留许可已满五年,或者
*他在获得居留许可时婚姻己经存在,并且他将在德国居留一年以上。

【无国界华人网】B2B版

出国必经程序大全

大学生及研究生的天空

国内/国际乘机航班必读

护照办理/延期

出入境手续

留学申请的基本步骤

国际婚姻-跨国婚姻

国际贸易动态

海外留学生活

【无国界华人网】版权所有