返回无国界华人网首页 - 路在何方    

加拿大留学签证解析

2006年02月12日

  加拿大签证 是由三部分组成

  1 一份正规院校的录取通知书

  2 足够的真实的经济担保(足够的存款和父母的收入证明)

  3 一份有说服力的明确合理的学成归国的计划

  录取通知书·····

  先分析录取通知书。发放录取通知书的院校必须是被加拿大各省教育部承认的院校;必须有明确的学习计划,预科、专科、本科、研究生学院、专业如商科、工程、酒店管理都可以,直至厨师也行,但就是不能单学英语。在签证官看来,在中国完全可以学好英语,不需要专门到加拿大留学学英语。因此,仅获得语言学院的录取通知书是申请不到学生签证的。加拿大的预科学校和很多高等院校在专业课程的学习之前提供语言课程,以帮助没有英语语言成绩的学生。

  (我的想法 语言学习还是在国内学完比较好 最好可以在国内考个语言成绩 这样可以直接选择大学 加拿大预科学校甚至有不少是语言学院 几乎都是私人承包的 教学质量不能保证 当然这是我的意见)

  资金担保············

再分析经济担保。足够的经济担保是非常重要的。读书加拿大一年的学费和生活费在2万加元(12至15万人民币左右);如果加上语言课程学习期间的费用,读本科(3—4年)的经济担保约需人民币60万左右;读硕士(2年)的经济担保约需人民币40万左右;;读专业文凭需人民币30—45万不等,这主要取决于申请人在加拿大读书时间的长短。除了提供经济担保金之外,使馆签证官还会注重考察经济担保金的来源,核实经济担保金来源的可靠性和合理性。加拿大使馆要求提供经济担保金在过去两年的银行历史。重要的是,用作经济担保的资金必须是存于银行的现金,股票和企业资产须做相应兑现,房产、汽车只能做辅助证明,不起决定作用。除了担保资金的金额和来源,经济担保人的选择也有学问。原则上,使馆并未对经济担保人身份作限制,但是担保关系的可信度,实际就对担保人的选择做了限制。“世上只有妈妈好”,父母担保是最合理的;其它亲属也可以,但需要合理、可信的理由;朋友担保是最不可信的,在国外,朋友之间的经济是一清二楚的,在没有利益的情况下,投入相当的资金资助朋友读书显然是令人费解的。概言之,经济担保是成功获取签证的关键,申请人所提供的相关证明材料一定要清楚、明了,这些证明材料也可经过专业公司的指导后着手准备。

  (我的想法 资金证明是非常重要的 大多数人是存期不够 那么 一定要说明资金的来源 最好有存单或者公司税单财务报表等做辅助说明 如果 资金提供的是复印件 一定要写上 “与原件核对无误”并且盖上红色的章 资金证明一定要说明清楚 而且 说明了 以后不得更改 除了 父母的工资有任何正常的调动)

  归国计划·····

  明确的归国计划是根据申请人的具体情况做出的综合判断。比如:可信合理的学习计划、单位聘用证明、父母陈述等都可表明归国理由及归国计划的必然性。

兴趣连接:

小本生意创业指南 个人简历(出国留学)
全球主要国家大学信息 全国各高校研招办联系方法
考研初试及复试大全 国际婚姻-跨国婚姻
成人娱乐及成人笑话大全 试婚同居

【无国界华人网】版权所有 翻版必究