返回无国界华人网首页 - 路在何方    

瑞士留学签证

2001-03-26

 申请人所递交材料必须完整(三份填好的申请表、三张照片和两套上述材料)
   申请赴瑞留学签证,申请人必须本人亲自向瑞士大使馆/总领事馆递交以下文件:
1. 三份详细用外文(英、德、法或意大利语)填好的入境申请表,学生签名并注明日期;
2. 三张两寸近照(彩色或黑白);
3. 所选学校的录取通知书,需两份复印件;
4. 个人简历(外文),由学生本人签字,需两份;
5. 学习计划(外文),有学生本人签字,需两份;
6. 将来的学习计划(外文),必须由本人签字,内容关于在瑞士完成学业之后的职业倾向,说明求学对自己的未来有什么益处,需两份;
7. 申请人亲自在本“要求”所包含的声明上签署,这须在瑞士大使馆/总领事馆官员面前完成;
8. 完整的中英地址,包括邮政编码和电话号码,以便需要邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系;
9. 若已持有有效护照,提供1份复印件;若无,则提供1份身份证复印件。
瑞士大使馆/总领馆保留对申请人要求提供附加材料的权利,例如:足够的财力证明。
受理时间:周一至周五上午九点至十二点

签发签证
   申请人递交的完整资料将被传到瑞士审批。在此过程中,只有申请人能够获得关于申请的进展情况。瑞士大使馆/总领馆收到批文后,将通知申请人,这意味着签证已获许可。届时本人必须提供:
1. 有效护照;
2. 学校收到全部学费的确认收据(可直接从学校传真到瑞士大使馆/总领馆);
3. 签证费40瑞士法郎(用等值人民币支付)。
   签证可以由申请人本人来瑞士大使馆/总领馆办理,也可以通过EMS邮寄,但邮费须由申请者本人承担。

兴趣连接:

小本生意创业指南 个人简历(出国留学)
全球主要国家大学信息 全国各高校研招办联系方法
考研初试及复试大全 国际婚姻-跨国婚姻
成人娱乐及成人笑话大全 试婚同居

【无国界华人网】版权所有 翻版必究