返回无国界华人网首页 - 路在何方    

新加坡学生准证申请条件

时间:2005年12月17日


新加坡学生准证申请条件(仅限中国公民)

1.担保人:申请学生准证者可以选择自行担保或由新加坡公民/新加坡永久居民担保。如担保人是新加坡公民或新加坡永久居民,则需在申请时呈交担保人的身份证复印件。

2.课程:申请新的学生准证只限于私立学校所设的语言,商务,工艺和艺术课程。学生必须自己先向新加坡的私立学校提出申请入学,然后才将申请材料提呈新加坡驻华使馆学生准证处。每项新的课程或申请新的学校都必须重新提出申请。

3.所需呈上的材料与文件:请按以下顺序整理申请材料。缺少以下任何材料,文件,或者表格填写不齐全(下列C-E,及G项)会被拒签。

近期二寸相片两张(彩色或黑白都可)

已填好的第V36A号申请表原件(由学校提供)

已填好的第IMM16号申请表原件两份,并附上中文中国地址,邮编及电话;(由学校提供)

已填好的第V36号申请表原件两份(由学校提供)

已填好的第V39S号担保书原件两份(由学校提供)

由新加坡教育部批给学校的批准授课函复印件(由学校提供)

申请人的出生证明公证书,最高学历证明公证书,成绩单证明公证书以及银行存款证明公证书的复印件。[如果申请人的父母/继父(母)/配偶是新加坡公民或永久居民,申请人还必须呈上父母/继父(母)及本人的结婚公证书的复印件]。公证书需附有英文译文。上述公证书必须由申请人所在地的公证处公证并经过中国外交部领事司或中国外交部授权的外事机构认证。银行存款证明可以是申请者本人或父母亲的银行存款。最低存款额为十五万人民币。

4.面试:面试时间通常在材料呈上后2个月。届时新加坡使馆将书面通知学校面试时间。面试时,申请人需带上列文件的原件与复印件:所有公证书,身份证,毕业证书,成绩单,以及银行存折、存单。无身份证者,请带户口本。面试后约60-90天,学校将会收到新加坡移民与登记局的书面通知,告知申请结果。申请人可直接向学校查询申请结果,请勿向新加坡使馆查询。

5.担保金与入境签证:自行担保的学生在申请被批准后将收到学校通知来新加坡驻华使馆交付担保金(二万五千元人民币现金,RMB25,000)。学生签证需由学生本人亲自来使馆办理。届时需呈交新加坡移民与登记局致学校的批准函原件、担保书(请根据要求将此书相关项目填写清楚,签名需与申请表格中的一致)及学校签发的正式开课通知书。上述材料齐全后,学生须在周一至周五到新加坡驻华使馆学生准证处办理相关手续。入境签证只能在学校开课前四个星期内签发,办理签证手续需三个工作日。申请人在没有收到移民与登记局批准函及正式开课通知书前,请勿直接到使馆要求缴纳担保金。担保金将在新加坡移民与登记局授权使馆后由使馆书面通知学生本人。学生在收到使馆通知后,需亲自或委托父母亲(只能委托父母亲)来使馆取回担保金。如由父母亲代领,则需出示学生签名的授权书。

6.手续费:学生准证的收费为40元新币(交至新加坡移民与登记局)。入境签证的收费为20元新币(人民币100元)。此外不收任何其他手续费。

兴趣连接:

小本生意创业指南 个人简历(出国留学)
全球主要国家大学信息 全国各高校研招办联系方法
考研初试及复试大全 国际婚姻-跨国婚姻
成人娱乐及成人笑话大全 试婚同居

【无国界华人网】版权所有 翻版必究