返回无国界华人网首页 - 路在何方    

韩国留学生签证须知

时间:2005年12月17日

如果计划在韩国留学,需要学生签证(D-2),在韩国驻华大使馆或领事馆申请签证,在申请学生签证时要提出入学许可证、经济能力证明书等文件。

单回使用签证(90日以上)需准备的文件:

为了在韩国90天以上长期滞留, 需要韩国发务部认可的签证颁发许可证

2张申请表

2张照片

护照

身份证

提交签证申请文件时注意事项:

邀请函、签证颁发许可书等签证申请文件的有效期为3个月,务必携原本申请。

邀请函内容包括邀请期间、邀请目的、邀请对象、在韩停留期间、身份及财政担保等。

如上述内容不够明显,审查时间将拖延或者领事可以要求具体访问日程及在韩住所等等。

携带的物品:

衣服、鞋
建议带厚运动衫、牛仔裤、雨鞋和雨衣。在韩国除了运动鞋、运动衣和休闲装价格适度,多数价格很贵,正装/套装更贵,学生可准备一些正式场合穿的套装。


带几本韩中、中韩词典,中英文词典,还可带几本介绍中国旅游胜地的书向国外的朋友们介绍中国的名胜古迹,这样对学习语言有很大的作用。

药品
身体不太健康的人要随时带着自己的药,购买的时候一定要购买最近产出的,以免时间长过了有效期。另外,还带些感冒药,止痛药,解热药,腹泻药等等急救药品。

其他
其他要带的东西有照相机、计算器、闹钟、中国的传统纪念品、简单的文具、证明照等等。刚去时马上要用的如牙刷、牙膏、护肤品等要拿上。韩国相比中国,物价要贵5—10倍。 另外,韩国是国际上宽带网最发达的国家,尤其是汉城上网非常方便,普及率很高。在国内学好互联网知识,多带一些中文工具软件去是很必要的。

兴趣连接:

小本生意创业指南 个人简历(出国留学)
全球主要国家大学信息 全国各高校研招办联系方法
考研初试及复试大全 国际婚姻-跨国婚姻
成人娱乐及成人笑话大全 试婚同居

【无国界华人网】版权所有 翻版必究