返回无国界华人网首页 - 路在何方    

留学如何申请丹麦居留许可

时间:2005年12月17日

申请居留许可(学习签证)的材料必须于周一至周五早09:00–11:00递交到使馆。同时预定申请人面试时间。

申请人面试于每周一至周五下午14:00–16:00进行。

您必须首先获得丹麦院校的录取通知书或邀请信,才可在丹麦使馆申请赴丹麦留学许可。如您想咨询丹麦学校情况,请您自行联系。

每位申请人应填写两张红色申请表并贴上两张两寸近照。表格必须完整及正确地用英文或丹麦文填写。申请人在表格及附件(郑重声明)和相关文件上亲自签名,并对所填内容负全责。

除此之外请准备如下文件:

在丹麦大学的邀请信(如果邀请方承担旅费,请在信中说明)

可任意支配的资产证明,证明可承担支付申请人每年的学费和生活费共50000丹麦克郎。证明材料可为下列文件任一:

奖学金

学生贷款

与申请人同姓名的银行存款证明,存款货币为美元或丹麦克郎。

第三方承诺申请人的经济担保,担保申请人在丹麦期间上述金额会提供给申请人支配。

工作单位或有关方面同意您出国留学的证明。中英文各一份,领导签字并盖章。

申请人的护照,护照复印件,身份证复印件。

注:

上述所有文件需要提供原件。所有材料均需用英语或丹麦语,使馆有权要求申请人提供更多材料,如果需要面试,本使馆会与你预约时间。

申请费用为675丹麦克郎。如需回寄护照,请另付特快专递费。无论申请是否被批准,费用概不退还。

除两张申请表格以外,请将其它文件用A4纸复印一套。在收齐所有文件之後,本使馆会把申请转给丹麦移民局。移民局需要2-3个月左右来做出决定。一旦有结果本使馆会尽快通知申请人。

兴趣连接:

小本生意创业指南 个人简历(出国留学)
全球主要国家大学信息 全国各高校研招办联系方法
考研初试及复试大全 国际婚姻-跨国婚姻
成人娱乐及成人笑话大全 试婚同居

【无国界华人网】版权所有 翻版必究