返回无国界华人网首页 - 路在何方    

申请芬兰学习签证所需材料

时间:2005年12月17日

申请芬兰学习签证需要准备

到芬兰来考试使用的是考试签证,凭考试邀请书办理,有效期1周。之后返回中国等待录取通知。

  凭录取通知申请学习签证,有效期1年

申请芬兰学习签证需要准备:

  1)带户口本,身份证到市级以上(含)公证处办理|最高学历毕业证公证|和|出生证明公证|。

  2)凭护照去当地中国银行去办理美元或欧元的|旅行支票|或|银行汇票|。

  办理旅行支票的手续比较简单,凭护照和身份证在中国银行办理,只需交纳外汇的买入卖出差价和一部分手续费即可。

  银行汇票凭护照和身份证在中国银行办理,就是办理一张收款人是你的银行汇票(可以汇款人和收款人都是你自己)。如果银行限制每天单个人的汇款额,你可以多带几个人的身份证,以多个人的名义汇给你。

  还是旅行支票比较方便,当你到达芬兰后存入银行就可以取钱了。对于银行汇票,你到达芬兰后,需在芬兰银行开户并将汇票存入,因为芬兰没有中国银行的支行,所以大约要在一周以后才能真正到帐。

  3)带最高学历公证书到外交部领事司进行认证。就是在你的公证书后面帖上一张有外交部领事司盖上章并有一个三等秘书签名的小字条,证明你的公证书是真实的。

兴趣连接:

小本生意创业指南 个人简历(出国留学)
全球主要国家大学信息 全国各高校研招办联系方法
考研初试及复试大全 国际婚姻-跨国婚姻
成人娱乐及成人笑话大全 试婚同居

【无国界华人网】版权所有 翻版必究