返回无国界华人网首页 - 路在何方    

申请芬兰学习签证过程

时间:2005年12月17日


在工作时间(周一到周五上午9点到11:30之间),到嘉理中心芬兰大使馆签证处,凭录取通知书领取签证申请表格。

准备2张2寸同底版的相片,填写申请表和一张调查问卷(均为英文)。

准备好所有要求材料(领申请表时,使馆会给你张材料,上面有所有要求的材料的清单):最高学历的公证书及其英文复印页,出生证明及其英文复印页,录取通知书,雅思成绩单的复印件,护照首页(带照片那页)的复印件,银行汇票或旅行支票的复印件

准备好所有要求的材料后,在工作时间(周一到周五上午9点--11:30之间)把材料送回芬兰大使馆签证处,并交签证办理费用。在申请签证人员登记本上留下一切能找到你的联系方式。

按照使馆通知的时间去做面试,一般面试是使馆进一步询问一下申请人的情况。

等待4-6周时间,得到使馆电话通知以后去取签证。

以上大致是申请签证的具体过程,例外要注意:

录取通知书,使馆不返还原件,如果你打算用它来买机票的话最好弄一份复印件备用。

雅思成绩单,银行汇票或旅行支票,这些东西的原件一定要保管好,虽然不用上缴到大使馆,但是交材料时工作人员可能会看一眼原件。

银行汇票或旅行支票的复印件,2002年要求5000USD或欧元,2003可能要求是6000

签证一般会在开学前发下来。凭签证可以购买芬航学生票,行李40公斤,价格便宜几乎一半。但仅给第一次来芬兰的学生优惠。

兴趣连接:

小本生意创业指南 个人简历(出国留学)
全球主要国家大学信息 全国各高校研招办联系方法
考研初试及复试大全 国际婚姻-跨国婚姻
成人娱乐及成人笑话大全 试婚同居

【无国界华人网】版权所有 翻版必究