返回无国界华人网首页 - 路在何方    

英国旅游签证申请程序

2004年1月29日

   您需携带的申请资料

  无论您因何种目的去英国,您需要提供:

  用英文填写的申请表(您应该在表格上填写您的中文姓名和标准电码;如需要,您可以在我处查到电码);

  附有有效出境登记卡的护照,护照应拥有超过您离开英国之日起六个月的有效期,以及至少两面的空页。

  两张近期护照照片;

  签证费,以人民币现金支付。

  根据您去英国的不同目的,我们可能还需要参阅其它材料。请不要提供伪造和经过改动的材料。我们使馆人员都是鉴别伪造材料的专家,如果发现您的材料不真实,将不可能给您签证。

  资金证明

  请尽可能多携带能证明您经济状况的凭证,这将有助于我们对您的申请尽快作出决定。作为对您的提示,我们通常希望看到如下一些由申请者本人或其担保人所持有的资金证明:

  银行存单(不是存款证明书一类的材料),存折(我们没有要求存款必须存在某家指定的银行)。签证官要求提供资金来源。

  税单

  股份证明

  商业执照

  经审计后的公司帐目

  财产登记件

  由您的雇主出示的有关您的工资和工作年限的证明信
   无论您或您的担保人在书面材料上显示有多少资产,我们通常希望看到您在银行里拥有存款,因为您在英国逗留期间是需要现金支持的。

  请记住您应尽量使签证官认为您拥有足够的经济能力来支付您前往英国的一切费用。您务必认真斟酌一下以上所列的哪些证明更能符合您的申请将面对的经济要求。

  我们经常被问及一个申请人究竟需要拥有多少钱才能获得签证。没有固定答案--您所需要具备的经济能力取决于您前往英国的具体计划。您需要向我们显示您有足够的钱来支付旅行、住宿以及日常生活的开销,当然,如果您是学生的话,还有学费。

  根据您的申请,我们还希望看到如下一些材料:

  到英国旅游:

  具有足够资金支付停留期间一切费用的证明

  申请人单位的准假证明,说明您的工作年限、职务和收入
   如果去英国定居

  户口本,出生证,结婚证

  担保人护照复印件

  担保人的经济状况证明,例如银行对帐单,购买住房按揭的证明

  申请前双方关系的证明,例如信件、照片、电话单等

  其他申请人认为与申请相关的文件

  有关详细资料请查询英国官方网页:http://www.britishembassy.org.cn/chinese/services/visa/afav.shtml

兴趣连接:

国内/国际乘机航班必读 海归就业全面追踪
全球主要国家大学信息 留学申请的基本步骤
回国海归需知 国际婚姻-跨国婚姻
加拿大移民面试大全 试婚同居

【无国界华人网】版权所有 翻版必究