返回无国界华人网首页 - 路在何方    

意大利移民签证

2004年1月29日

   意大利是传统的移民输出国。对外国人移居本国作出了严格限制,并实行工作许可证制度。

  意大利移民法规定,已经获得合法居留权利的外国移民,如能负担自己亲属生活费用的,可以为未婚及未成年子女和配偶申请移民签证。亲属入境居留1年后,也可以取得工作许可。如果是为了家庭团聚,而不工作,还可以申请自己的父母移民意大利。

  在意大利境外申请入境的移民者,必须首先获得有关省劳工局的工作许可。此种工作许可千般有效期为2年,凭工作许可向意大利领使馆申请入境签证。外国侨民的配偶,未婚及未成年子女,可以先入境后申领工作许可证。

  意大利政府规定,凡移居意大利的移民工作者,须向政府交纳5%的费用,作为今后无生活保障时的遣返基金。

  非法进入意大利的外国人,不论其有无工作,一经发现,立即遣返原住国,并对这些人的意大利雇主,施以高额罚款,或3个月至1年的监禁。

  中国公民申请移民意大利,有两种途径申请较容易获准:一是以意大利公民的配偶关系申请,一年之后,同住意大利的配偶便可成为意大利公民,如果在意大利海外结婚,居留外国,则必须3年后才能申请入籍。二是在意大利投资,先申请居留权,在意大利居住满5年,行为良好,即可申请入籍。

兴趣连接:

国内/国际乘机航班必读 海归就业全面追踪
全球主要国家大学信息 留学申请的基本步骤
回国海归需知 国际婚姻-跨国婚姻
加拿大移民面试大全 试婚同居

【无国界华人网】版权所有 翻版必究