返回无国界华人网首页 - 路在何方    

留学荷兰快捷MVV签证程序该怎样申请

2006-03-08

也许很难定义什么样的学生适合去荷兰留学,因为每个留学生的目的和情况各不相同。但是作为留学国家里的一个新热门,荷兰的确有着它特殊的优势与气质。你对在荷兰读研究生、做见习生感兴趣吗?你知道该如何申请“快捷MVV签证”吗?
   必需的临时居留许可
   将要在荷兰停留90天以上的中国学生,必须在临行前申请“临时居留许可”(荷兰文缩写为:MVV),学生们通常通过“快捷MVV签证程序”来取得这个许可。然后由接受学生的院校会,代替学生向荷兰的移民机构(IND)申请MVV签证。只有当申请人的条件满足荷兰移民机构(IND)的所有要求时,这个MVV申请才会被批准。申请MVV签证其中的一条要求就是,中国学生必须证明自己具有足够的经济能力来支付其在荷兰学习和生活的一切费用。在MVV签证的申请过程中,接受学生的院校必须明示其学生将如何保证支付一切在荷兰的费用。书面的资金证明是MVV申请的必要文件之一。
   学生必须拥有多少资金
   荷兰的法律规定了学生向荷兰移民机构(IND)申请MVV签证时,须提交书面资金证明的最低数额。“标准基数”(用来计算整体费用的基本数值)一年内将调整2次。以截止到2004年9月1日的规定为例:就读常规大学或高等专业教育大学学生的“标准基数”为679.47欧元(这个数字将从2004年9月1日起调整为682.07欧元),就读预科(持有下一年度有条件录取通知书)学生的“标准基数”为559.07欧元。
   “标准基数”是每月规定的,即:在荷兰生活的学生每个月必须拥有“标准基数”规定的金额。作为MVV签证申请的程序之一,IND只考虑申请人在荷兰停留前12个月的资金状况。例如:在荷兰就读3年制本科的学生必须拥有:679.47欧元x12个月=8153.88欧元;在荷兰就读11个月硕士课程的学生必须拥有:679.49欧元x11个月=7502.77欧元;在荷兰就读12个月预科的学生必须拥有:559,07欧元x12个月=6708.84欧元。
   怎样证明拥有足够的资金?
   对中国学生来说,有多种方式来证明其拥有足够的资金以支付在荷兰的费用。
   1.这个学生在自己的账户下有足够的存款。
   2.这个学生已向录取其的荷兰院校账户支付了费用(或者是第三方代替这个学生支付了费用)。
   3.这个学生获得了奖学金。
   4.这个学生向中国境内指定中间方的账户存入了足够的金额。

兴趣连接:

国内/国际乘机航班必读 海归就业全面追踪
全球主要国家大学信息 留学申请的基本步骤
回国海归需知 国际婚姻-跨国婚姻
加拿大移民面试大全 试婚同居

【无国界华人网】版权所有 翻版必究