返回无国界华人网首页 - 路在何方    

赴荷兰留学签证

更新时间:2005-5-9

介绍:

中国学生要留学荷兰,需申请MVV(Machtiging tot Voorlopig Verblijf)签证(MVV即为申根签证,持该签证可以畅游欧洲除英国之外的所有国家)。
获取此类签证有两种办法:

1、常规签证(顺签)

即自行申请,就象多数国家通行的那样,需要到使领馆面签,接受签证官的询问。通常这种签证方式需要3个月的时间。耗时、费力且不一定能成功。

2、反签签证

即直接在境外为申请人办理签证。通过我们对学生准备材料的帮助和指导,将申请人的签证文件准备齐全后,通过学校递交到荷兰当地的移民局,为申请人办理签证事宜。整个过程通常需要一个半月的时间。因为是反签,故签证将不成问题。

所需文件:

如果我们的会员大学录取了您,我们会通过便捷途径为您申请签证。为了使整个进程顺利进行,我们需要以下文件:

☆ 由两国政府认可的出生公证
☆ 护照复印件
☆ 四张护照照片 经公证的高中、大专或大学本科文凭(原件和翻译件)
☆ 经公证的学习成绩单(原件和翻译件)
☆ 无犯罪记录证明
☆ 婚姻状况证明
☆ 健康证明
☆ NESO认证
☆ 银行担保(选项,仅限于部分硕士专业)

除了以上文件外,学校还希望申请人将一年的生活费和学费直接汇往该校,待申请人抵荷后由该校将生活费转入申请人在荷兰的个人银行帐户。在荷兰本科学生生活费和学费合计通常在6000-8000欧元之间(1欧元约等于9.8元人民币),分配如下(一般院校收费的估值):

费用名称
欧元总计
学费
2200
行政和签证
500
保险
450
住宿
4000
日杂(食品、饮料、书籍等)
4000
不虞之用
1000
总计
12150

生活费在学生抵达荷后即汇入学生在荷兰银行的个人帐户。学校将在学生顺利完成学业时将不虞之用返还。但如果学生在荷兰难以继续学业,学校将用这部分钱为其购买回国机票。

在收到以上文件后,我们将开始通过正确途径为学生办理MVV签证。如前所说,如果您已经被荷兰校方录取,则表明在签证方面您也取得了荷兰校方的支持。

兴趣连接:

国内/国际乘机航班必读 海归就业全面追踪
全球主要国家大学信息 留学申请的基本步骤
回国海归需知 国际婚姻-跨国婚姻
加拿大移民面试大全 试婚同居

【无国界华人网】版权所有 翻版必究