返回无国界华人网首页 - 路在何方    

荷兰签证过程细节经历版

2004-7-8

去签证需要准备的东西:护照,签证申请表,学校录取信,毕业文凭,出生公正双认证,户口簿,国际旅行健康证书,如果是大学在读,要提供学校同意留学的证明。差不多了~还有签证费,500多块钱吧?还有护照照片一长贴在申请表上

以上为取反签签证的材料且以上材料的全部复印件(健康证明和申请表除外)。
荷兰使馆的办公时间每周1,3,5。取签证时间为2,4,6

北京使馆地址:亮马河南路4号

全过程:我周三去的,先在门口排队(要出示护照给门卫)。轮到后,到使馆的警卫室出示材料及复印件,然后进使馆的签证OFFICE,右手边的窗口,递交材料及复印件(此时一定要保持镇定,不要被荷兰哥哥的汉语所震倒),然后交500元签证费,签证官会留下你的护照及健康证明,然后给你张发票及取签证单,通知你第二天几点来取。这就行了,另外,在OFFICE里有荷兰地图,简介及各学校的简介,可以拿一些有用的。

我周四上午9:30到使馆,出示取签证单及身份征给门卫,进入OFFICE,在左边窗口,把身份证及取签证单交给一中国姐姐,你就会领到你的心爱的护照和健康证明(签证贴在你护照的中页上),

OVER。

祝各位即将拿签证的同学顺利!

兴趣连接:

国内/国际乘机航班必读 海归就业全面追踪
全球主要国家大学信息 留学申请的基本步骤
回国海归需知 国际婚姻-跨国婚姻
加拿大移民面试大全 试婚同居

【无国界华人网】版权所有 翻版必究