返回无国界华人网首页 - 路在何方    

新加坡签证分类

更新时间:2005-8-18

按进入新加坡的时间长短分为: 短期签证(如:旅游签证,探亲访友签证和商务签证等)和长期签证(如:长期旅游证,学生准证和就业准证等)。 前者在新加坡停留时间短(4天到30天),后者停留时间较长(3个月到一年不等)。  旅游签证: 可停留新加坡时间:96小时(即4天);发给前来新加坡旅游的团体。团体人数2人及以上。一同进出,不可分开。不可延期。由旅行社担保。 探亲访友签证: 可停留新加坡30天;不可延期。主要签发给前来新加坡 探亲访友的人士。需要有新加坡公民或永久居民作担保人及邀请人。并向移民局交纳保证金新币5000元。按时离境,保证金可退还。  商务签证: 可于新加坡停留14天;主要发给前来新加坡从事商务活动人士。需要有新加坡的公司邀请和担保。不可延期。由邀请人担保。 长期社访签证: 主要发给前来新加坡与儿女团聚的长者。每次可停留新加坡6个月,到期可再续。凡新加坡永久居民的父母和岳父母,均可申请。无需较保证金。  学生准证: 发给前来新加坡求学的人士。停留新加坡时间至少3个月。年龄26岁以下。就读政府大学和理工学院者可免交保证金。详情请参考[留学指南]。  就业准证: 发给前来新加坡就业的人士。分为工作准证和就业准证2种。后者发给专业人士而前者发给普通劳工。逗留时间一般在6个月或一年。到期可再续。无需交保证金。详情请参考[就业情报]。 罚款: 签证到期必须离开新加坡,逾期逗留者,将被处以罚款: 旅游签证者罚新币1000元/每人; 探亲签证者罚新币5000元/人; 商务签证者罚新币2000元。 学生准证者罚新币5000元/每人。 签证可向新加坡移民局申请,也可向新加坡驻中国大使馆(或领事馆)申请。

兴趣连接:

国内/国际乘机航班必读 海归就业全面追踪
全球主要国家大学信息 留学申请的基本步骤
回国海归需知 国际婚姻-跨国婚姻
加拿大移民面试大全 试婚同居

【无国界华人网】版权所有 翻版必究